回到顛倒世界的幻想雨地

專職冷門萌 Fallout 異塵餘生、Baldur's Gate 柏德之門、Neopets 尼奧寵物

足球:Uruguay、Atletico Madrid、Liverpool、FC Porto、Napoli!! ♫ ♫ ♪

還會再待Unlight一陣子。

噗浪:http://www.plurk.com/jinnys

《Unlight Quest 勇者逗魔王》第二章:愛已成魔 2-6

  弗雷特里西一把推開仍抱住他睡迷糊的魔王,跳到房間中央。他揮手試著甩開那些像蒼蠅飛來飛去、張嘴露牙想要咬他的小型使魔。

  魔王也在此時完全清醒過來,眼前混亂的景象讓他一頭霧水,懷疑自己是否還在夢中,「弗雷特里西?為什麼你會在這裡?」

  「等等!這一切都是誤會!」弗雷特里西慌忙地想要解釋。

  然而對方的攻擊並沒有停歇,那名侍者拿起掉落地上的托盤,筆直拋出朝弗雷特里西身上砸去,「不管你有什麼理由,入侵者就是不能輕易放過!」

  想拜託魔王制止,但是眼前狀況根本很難兩三句就說明清楚,弗雷特里西索性朝侍者方向猛力一撞,將他撞倒之後奪門而出。

  「別想逃!」對方的怒吼在背後響起。

  弗雷特里西跑出門外,拚命地在廊道往前奔跑,但隨即他就察覺下一個麻煩:出口在哪裡?


  *  *  *


  跌坐在地上的布勞咬牙吃痛地爬起來,顧不得衣裝沾染地面的塵土,立刻湊上前詢問伯恩哈德:「魔王大人,您還好吧?有哪裡受傷嗎?」

  伯恩哈德搖搖頭,「我沒事。倒是剛剛究竟是怎麼回事?」

  「在下失職,居然沒注意到有人闖入城堡,甚至還讓入侵者來到魔王面前,等等我就去把他追回來。」布勞剛說完話,便立刻踏出腳步走向門邊。

  「他也沒做什麼,夠了,別追了。」

  伯恩哈德即時出聲制止布勞,想嘗試勸和,卻見到對方馬上沉下了臉。布勞陰沈著面容,銳利的目光盯著伯恩哈德厲言說道:

  「魔王大人,別以為我們侍者會看不出來:他就是勇者這件事。」


  *  *  *


  弗雷特里西逃出房間後,憑直覺選了個方向拚命往前奔跑。城堡的廊道筆直,轉角轉彎後也還是直通的走廊,然而跑了許久都未能見到其他出入口,兩旁厚重的石牆彷彿擠壓廊道,也不知道要跑到何時,又深怕錯過任何一道門或樓梯,更加深心理上的壓迫感。

  「入侵者,站住!別認為你逃得了!」後頭似乎傳來那名少年侍者的怒喊和追趕的腳步聲,弗雷特里西不敢回頭看,只管繼續向前跑。

  跑了許久,到了第二個轉角處,發現再往前個七八步,就不再是走廊,而是他殷切期盼的旋梯。

  「太好了!往下應該就會是出口了吧?」

  弗雷特里西興沖沖地跑下旋梯,卻赫然被眼前的景象給嚇傻了。

  旋梯通往一處偌大數尺高的大理石砌大廳,對面那照耀入日光的圓弧拱門正是他所尋找的出口。然而,數十二十隻大群的人型蜥蜴佔據了大廳,那些蜥蜴圍繞著另一隻更大的、約過兩尺半高將近三尺的爬蟲魔物,而那是在吟遊詩人傳頌的英雄史詩和故事畫本常描繪的危險生物。

  「為什麼這裡會有龍?而且還這麼多!」他不禁驚恐地喊出聲,而後頭也同時傳來少年侍者的怒喝:「路德!快來幫忙抓住入侵者!」

  前面有阻礙,後面有追兵,弗雷特里西握緊腰際虎徹的刀柄,深呼吸心一橫,便直接向前衝了出去。


  *  *  *


  為了接待來訪的龍族使節團,路德正忙得暈頭轉向。使節團來自南方的龍族棲息地「死都黑爾頓」,來訪者包含低階的龍人士兵、化形的高階龍族,還有領導那些龍的王者「飛龍王梅爾基努」,共有二十餘位。龍人的體型壯碩,化形的龍族也有兩尺左右高,而飛龍王更是仍保持龍族的原本型態,僅是用法術稍微縮小身形,才進得了魔王城的大門。一群龍把大廳擠得水洩不通,讓路德十分煩惱要如何安排場地和後續接風的宴席。

  此時,布勞那聲大喊「快來幫忙抓住入侵者!」吸引了路德的注意力,他下意識抬頭望向聲音的來源方向,見到了有點眼熟的人影。

  「那個人是……?」路德的雙眼瞇得細長,腦中思索著之前是在哪見過那藍色身影。

  「布勞!我說過根本不需要管他──」隨後魔王的聲音也從旋梯上方傳來。

  「讓開、讓開!」就在路德還對眼前狀況一頭霧水、還來不及反應時,那藍色人影深吸了口氣發出長嘯,便直直衝向龍人群。

  龍人群中接連傳來震耳欲聾的慘叫。那人揮舞雙刀,不斷砍倒接近他的龍人,一個又一個,並且向大廳門口逃去。

  在刺客即將抵達出口準備逃脫時,一道巨型陰影如鞭子般快速閃現,接著硬生生地將那入侵者打回大廳中央。

  一條佈滿尖刺的巨龍尾巴,擋住了出口的去路。

 




To be Continued


真的是久違更新了...QQ



评论
热度 ( 5 )