回到顛倒世界的幻想雨地

專職冷門萌 Fallout 異塵餘生、Baldur's Gate 柏德之門、Neopets 尼奧寵物

足球:Uruguay、Atletico Madrid、Liverpool、FC Porto、Napoli!! ♫ ♫ ♪

還會再待Unlight一陣子。

噗浪:http://www.plurk.com/jinnys

寫作生活近況

  不知不覺度過了數不清的幾個年頭多少個月,物換星移,過去的人們紛紛走向新的路程。

  其實我還是一直猶豫說要不要繼續寫這個故事?往日的同好如今大多離散換坑了,那我要繼續還是要放棄?

  寫線性的長篇故事好難,覺得自己好像沒那個能力去完成,又常常覺得自己寫得很痛苦,跑去打電動玩其他遊戲好像比較快樂,那我還要繼續寫嗎?

  不過回頭想想,一方面出於一種開了坑就要填坑的責任感,也知道還是有人在等,另一方面是自己好像也沒其他事好做,遊戲玩沒多久就膩了,那還不如繼續寫。


  最近寫作時間不太固定,於是嘗試更改一下寫作習慣,使用語音輸入......最大的障礙應該是念文章句子實在是太羞恥惹。

  不過語音的好處大概是很適合睡前靈光一閃,想到什麼就即時用說的記錄下來。

  再來還是維持上班通勤時間寫個幾句,只是通常15分鐘後就會累到睡著了。過了年紀門檻之後,體力和注意力真的變差了。

  於是現在的生活盡量弄得規律了:

  每天早上六點起床,仰臥起坐/吃早餐/閱讀/刷牙洗臉。

  七點二十分出門搭車,一個半小時的通勤時間用來寫晨間日記/寫文/閉目養神休息。

  九點到公司上班,開始工作。

  中午十二點到下午一點半是午休時間,前半小時去運動,後一小時吃飯/閱讀/逛FB噗浪滑手游等等。

  下午一點半開始繼續下午的工作,到晚上六點,六點~七點先在公司把晚餐吃完,再搭車回家。

  下班通勤時間,用手機APP學點語言,英文/日文/西班牙文/韓文都摸一下。

  到家時間差不多晚上九點。洗澡/煮明天的便當菜也差不多到了十點。

  晚上十點到十一點,做個晚間伸展運動/看個視訊課/練習畫圖/靈光一閃再寫文寫個幾句。

  最後盡量晚上十一點~十二點前睡覺。

  覺得這樣的安排,比較有實際生活在這個世界的存在感,對身體似乎也比較好。今年開始慢慢用這樣的方式來調節身體,希望能繼續保持。

 

 

 

评论 ( 2 )
热度 ( 1 )